Reiseangebot

Schaukäserei Kloster Engelberg

Käseherstellung täglich bis zu zehn Mal durchgehend zwischen 09.30 – 16.00 Uhr Eintritt frei.
In der einzigen Schweizer Schaukäserei in einem Kloster können Sie live miterleben, wie Käse von Hand hergestellt wird. In 4 Wannen wird die Milch während des ganzen Tages zur berühmten "Engelberger Klosterglocke" verarbeitet. Dank dieser einzigartigen Produktionsweise wird hier in der Innerschweiz durchgehend Käse hergestellt.

Das Restaurant ist jeden Tag geöffnet!
Es gibt durchgehend Warmes und Kaltes für den grossen und kleinen Hunger, und selbstverständlich immer auch was süsses. Geniessen Sie die Köstlichkeiten, während Sie dem Käser bei der Arbeit zuschauen. Die meisten Gerichte sind hausgemacht und es werden die selbstgemachten Käse, Joghurt, Milch und frische Zutaten aus der Region verwendet.

Im Laden finden Sie vorwiegend regionale Käsespezialitäten. Herrliche Köstlichkeiten wie z.B. Nidlezeltli, Confitüre, Meringue-Wölkli, hergestellt von Bauernfrauen aus der Region, runden das Food-Sortiment ab. Die kleine, aber feine Wein-Auswahl und die sorgfältig für Sie ausgewählten, tollen Geschenkartikel machen aus jedem Geschenk ein spezielles Geschenk.

Fotos © Schaukäserei Kloster Engelberg

 

 

Anbieter Carmäleon
Fahrzeugtyp Fernreisecar
Reiseziel Engelberg
webcontact-carmaeleon@itds.ch